9 mar 2009

STRUDEL DE MANZANA


Ingredientes

Para la masa:

* 300 gr. de harina
* 1 huevo
* ½ taza de agua
* 1 cucharada de aceite
* 1 pizca de sal

Para el relleno:

* ½ taza de pasitas
* 1 taza de Pan Molido
* 100 gr. de mantequilla
* ¼ de taza de azúcar
* 1/3 de taza de nuez picada
* 1 barrita de mantequilla
* 6 manzanas grandes rojas
* 2 cucharadas de brandy
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* Helado de vainilla al gusto
* 1 huevo
* 3 cucharadas de azúcar glass

Preparación


Precalentar el horno convencional a 180ºC Hacer una masa con la harina, sal, huevo y agua.

Dejar que repose por media hora. En una taza colocar las pasas y agregarles el brandy, dejarlas reposar hasta que se hidrate, pelar las manzanas y descorazonarlas, cortar en rebanadas delgadas, Posteriormente se extiende la masa sobre un trapo húmedo en forma de rectángulo. (Cortar los bordes para que quede parejo).

En un sárten caliente derretir la mantequilla y dorar el Pan Molido, espolvorear esta mezcla sobre la masa extendida, en un tazón mezclar la manzana, las uvas, las nueces, azúcar y canela y esto esparcirlo sobre la masa de Pan Molido.

Envolver el relleno con la masa ayudándose con el paño húmedo, en un tazón batir el huevo restante y con una brocha barnizar la unión de la maza para sellar el rollo y cerrar de igual forma los extremos del strudel, engrasar una charola con mantequilla y espolvorear un poco de Pan Molido y colocar sobre esta charola el strudel.

Barnizar toda la superficie del strudel y picarlo con un tenedor varias veces para que salga el vapor.

Al salir del horno espolvorear con azucar galss. Se recomienda servir rebanadas acompañadas de helado de vainilla.

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