25 mar. 2009

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE


Postre
N° de cubiertos : 6
Preparación : 30 ’
Cocción : 10 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Media

Ingredientes :

* Salsa de chocolate
* 6 tiras de naranja confitada
* 100 g de azúcar
* 50 g de cacao
* 10 cl de nata líquida

Soufflé

* 4 huevos
* 100 g de chocolate sin leche (75% de cacao)
* 60 g de mantequilla
* 30 g de cacao en polvo
* 100 g de azúcar glas

Receta :

Preparación de la salsa de chocolate

En una cacerola, mezclar el azúcar y el chocolate e incorporar la nata líquida poco a poco sin dejar de remover.

Cocer durante 5 mn hasta que la mezcla haya menguado de mitad

Preparación de los soufflé

Calentar el horno a 190°C

Para el soufflé, derretir el chocolate a baño María, añadir la mantequilla y las claras de los huevos

Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar

Incorporar con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate

Engrasar 6 moldecitos individuales y rellenar las ¾.partes con la preparación

Hornear a media altura durante 8 à 10 minutos

Decorar con las tiras de naranja confitada

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