25 mar 2009
SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
Postre
N° de cubiertos : 6
Preparación : 30 ’
Cocción : 10 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Media
Ingredientes :
* Salsa de chocolate
* 6 tiras de naranja confitada
* 100 g de azúcar
* 50 g de cacao
* 10 cl de nata líquida
Soufflé
* 4 huevos
* 100 g de chocolate sin leche (75% de cacao)
* 60 g de mantequilla
* 30 g de cacao en polvo
* 100 g de azúcar glas
Receta :
Preparación de la salsa de chocolate
En una cacerola, mezclar el azúcar y el chocolate e incorporar la nata líquida poco a poco sin dejar de remover.
Cocer durante 5 mn hasta que la mezcla haya menguado de mitad
Preparación de los soufflé
Calentar el horno a 190°C
Para el soufflé, derretir el chocolate a baño María, añadir la mantequilla y las claras de los huevos
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar
Incorporar con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate
Engrasar 6 moldecitos individuales y rellenar las ¾.partes con la preparación
Hornear a media altura durante 8 à 10 minutos
Decorar con las tiras de naranja confitada
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