Porciones para 4 personas
Ingredientes
* 1 taza de fríjoles cargamanto lavados y remojados durante dos horas
* 4 tazas de agua
* 1 zanahoria mediana pelada
* 1 papa mediana y pelada
* 1 libra de chicharrón partido en trocitos (opcional)
* 2 plátanos maduros pelados y picados en cuadritos
* 1 taza de maíz tierno hervido y escurrido
* 1 taza de aguacate pelado y picado
Para el hogao
* 4 tomates maduros lavados, sin piel y picados
* 1 gajo de cebolla junca picada
* 4 cucharadas de agua
* Sal y aceite vegetal.
Preparación
En una olla exprés poner el agua, los fríjoles, la papa y la zanahoria.
Cocinar durante 30 minutos y sacar el vapor.
Retirar la papa, la zanahoria y el caldo de los fríjoles; agregar el aceite y licuar.
Poner esta mezcla nuevamente en la olla, salpimentar y dejar hervir durante diez minutos a temperatura media.
Para el hogao:
En un sartén agregar todos los ingredientes uno a uno y cocinar durante cinco minutos a fuego lento.
Para el chicharrón:
Ponerlo en una taza de agua con sal, tapar y cocinar durante 40 minutos a fuego medio.
Retirar del sartén y escurrir sobre servilleta. Para el maíz: hervir durante 10 minutos en agua caliente y retirar del fuego.
Para el plátano:
Picarlo en cuadritos y sofreír.
¿Combinar con? Jugos naturales o una copa de vino Merlot.
Talentos culinarios lindos de exportación
Sandra Velásquez, su receta Premium
No hay comentarios:
Publicar un comentario