6 mar 2009

CAZUELA DE FRIJOLES GOURMET


Porciones para 4 personas

Ingredientes

* 1 taza de fríjoles cargamanto lavados y remojados durante dos horas

* 4 tazas de agua

* 1 zanahoria mediana pelada

* 1 papa mediana y pelada

* 1 libra de chicharrón partido en trocitos (opcional)

* 2 plátanos maduros pelados y picados en cuadritos

* 1 taza de maíz tierno hervido y escurrido

* 1 taza de aguacate pelado y picado

Para el hogao

* 4 tomates maduros lavados, sin piel y picados

* 1 gajo de cebolla junca picada

* 4 cucharadas de agua

* Sal y aceite vegetal.

Preparación

En una olla exprés poner el agua, los fríjoles, la papa y la zanahoria.

Cocinar durante 30 minutos y sacar el vapor.

Retirar la papa, la zanahoria y el caldo de los fríjoles; agregar el aceite y licuar.

Poner esta mezcla nuevamente en la olla, salpimentar y dejar hervir durante diez minutos a temperatura media.

Para el hogao:

En un sartén agregar todos los ingredientes uno a uno y cocinar durante cinco minutos a fuego lento.

Para el chicharrón:

Ponerlo en una taza de agua con sal, tapar y cocinar durante 40 minutos a fuego medio.

Retirar del sartén y escurrir sobre servilleta. Para el maíz: hervir durante 10 minutos en agua caliente y retirar del fuego.

Para el plátano:

Picarlo en cuadritos y sofreír.

¿Combinar con? Jugos naturales o una copa de vino Merlot.

Talentos culinarios lindos de exportación

Sandra Velásquez, su receta Premium

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