31 mar. 2009

DULCE DE JOCOTE



Dulces de temporada

Los postres que no deben faltar en las mesas de los salvadoreños en esta temporada.
Escrito por Reina María Aguilar

Ingredientes

* 25 jocotes grandes y sazones

* 1 atado de dulce de panela

* 2 rajitas de canela

* 4 tazas de agua (a que los cubra totalmente)

Preparación

Lava muy bien los jocotes y con un tenedor pínchalos por todos lados.

Luego colócalos en una olla mediana junto con el resto de los ingredientes.

El dulce debe agregarse en trocitos o pedazos pequeños, y luego cocinarse a fuego mediano.

Cuando comience a hervir el líquido bájale el fuego, si se seca agrégale más agua.

Pasados 40 minutos de cocimiento, cuando la miel tome color oscuro y espese, retíralos del fuego y déjalos enfriar.

1 comentario:

Rimini Hotel dijo...

El dulce de jocote o como se llama en otros paises la jalea de jocote es muy sabroso, es toda Centro America se disfruta de esta deliciosa fruta el jocote, es muy rico.

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