18 mar 2009
PUDÍN DE TRUCHA CON BERRO
Tipo de plato : Primer plato
N° de cubiertos : 8
Preparación : 20 ’
Cocción : 50 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Fácil
Ingredientes :
* 1 kg de trucha
* 6 cs de nata líquida
* 6 huevos
* 4 manojos de berro
* 30 gr de mantequilla
* Sal y pimienta
Receta :
Pelar el berro, lavarlo, cocerlo, escurrirlo muy bien y reducir con mantequilla.
Incorporar 2 yemas de huevo, 1 cs de nata líquida, la sal y pimienta y batir.
Batir aparte los filetes de trucha con 5 cs de nata líquida, 4 huevos, sal y pimienta.
Engrasar el molde, verter una capa de la mezcla de trucha y otra de la mezcla de berro. Terminar con una capa de la mezcla de trucha.
Cocer al baño María a 180°C (termostato 6) durante 50 minutos.
Servir con una salsa de tomate.
Salsa de tomate con requesón:
75 calorías por ración.
Para 6 personas:
- 500 gr de tomates
- 250 gr de requesón 20% de MG
- 10 cl de nata líquida
- 1 manojo de estragón
- sal y pimienta
Hacer una incisión en forma de cruz en los tomates. Cocerlos durante 30 segundos, escurrirlos, retirar las pepitas y cortarlos en daditos.
Poner a macerar 20 minutos. Verter en un bol el requesón, la nata líquida, el estragón, los tomates, la sal y la pimienta.
Consejos :
Bebidas aconsejadas:
- Un vino blanco seco
- Un Rioja
- Un Valdepeñas
- Loire : Sancerre, Pouilly
/enfemenino.com
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