18 mar. 2009

PUDÍN DE TRUCHA CON BERRO



Tipo de plato : Primer plato
N° de cubiertos : 8
Preparación : 20 ’

Cocción : 50 ’

Precio : Económica
Origen : Francesa

Dificultad : Fácil


Ingredientes :

* 1 kg de trucha
* 6 cs de nata líquida
* 6 huevos
* 4 manojos de berro
* 30 gr de mantequilla
* Sal y pimienta

Receta :

Pelar el berro, lavarlo, cocerlo, escurrirlo muy bien y reducir con mantequilla.

Incorporar 2 yemas de huevo, 1 cs de nata líquida, la sal y pimienta y batir.

Batir aparte los filetes de trucha con 5 cs de nata líquida, 4 huevos, sal y pimienta.

Engrasar el molde, verter una capa de la mezcla de trucha y otra de la mezcla de berro. Terminar con una capa de la mezcla de trucha.

Cocer al baño María a 180°C (termostato 6) durante 50 minutos.
Servir con una salsa de tomate.

Salsa de tomate con requesón:

75 calorías por ración.

Para 6 personas:

- 500 gr de tomates
- 250 gr de requesón 20% de MG
- 10 cl de nata líquida
- 1 manojo de estragón
- sal y pimienta

Hacer una incisión en forma de cruz en los tomates. Cocerlos durante 30 segundos, escurrirlos, retirar las pepitas y cortarlos en daditos.

Poner a macerar 20 minutos. Verter en un bol el requesón, la nata líquida, el estragón, los tomates, la sal y la pimienta.

Consejos :

Bebidas aconsejadas:

- Un vino blanco seco
- Un Rioja
- Un Valdepeñas
- Loire : Sancerre, Pouilly

/enfemenino.com

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