13 mar. 2009

SOPA DE FRESAS CON HELADO DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes

Para el helado de chocolate blanco:

* 100 gr de manteca de cacao pura
* 150 ml de leche de soja
* 200 ml de nata de soja
* 2 cucharas de miel

Para la sopa de fresas:

* 250 gr de fresas maduras

Elaboración

En un cazo al baño María, colocar la leche y la nata, y calentar a fuego lento; añadir la manteca de cacao y remover lentamente hasta que se disuelva.

Añadir entonces la miel y apartar del fuego hasta que se enfríe. Colocar entonces en la heladora y mantecar, después poner la mezcla en un recipiente al congelador.

A la hora de servir, triturar las fresas en la batidora, añadir miel o azúcar moreno al gusto (yo no le pongo, me gusta el sabor de la fresa tal cual) y colocar el líquido en el fondo de una copa.

Colocar una bola de helado de chocolate blanco en cada copa y servir.

Se puede adornar con semillas de amapola.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...