16 mar 2009
BIZCOCHO DE PASAS Y CIRUELAS
INGREDIENTES
* 1 1/2 tazas de ciruelas pasas (medidas sin las pepa)
* 1 1/2 tazas de uvas pasas
* 1 cajita de fruta cítrica cristalizada (levapan)
* 1/3 de taza de brandy o ron
* 1 1/2 tazas de agua
Se junta toda la fruta cristalizada, se pone a hidratar en un molde bañada con al agua y el brandy.
Deberán permanecer hidratándose por lo menos dos horas.
* 1/2 libra de mantequilla
* 1 taza de azúcar morena (o panelista)
* 4 huevos
* 1 1/2 tazas de harina de trigo integral
* Harina para enharinar la fruta cristalizada
* El jugo y la cáscara rallada de un limón
* 1/2 cucharadita de canela
* 1/2 cucharadadita de nuez moscada
* 1/4 cucharadita de clavo en polvo
* 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN
Prenda el horno a150 grados centígrados (350 F o registro 4).
Bata la mantequilla hasta que este cremosa. Añada el azúcar y siga batiendo hasta que el color aclare.
Incorpore los huevos uno a uno y entre uno y otro incorpore1 cucharada de harina. Añada el resto de la harina, mezclada con los aliños y el bicarbonato de sodio a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos Mézclele el jugo de limón y la ralladura.
Cuele la fruta cristalizada y enharine la bien, para que no se baya al fondo al hornear.
Cuando todo esté bien batido incorpore a mano la fruta cristalizada ya enharinada.
La mezcla debe quedar en el punto de poder chorrear si se derrama desde una cuchara. Si se ve que le hace falta líquido, puede añadirse el que falte, usando el agua con licor, donde de hidrató la fruta.
Ponga al horno por 45 minutos , o hasta que la punta del cuchillo salga limpia.
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