Paso a paso, una dieta para prevenir la arteriosclerosis y recomendaciones dietéticas para armarla a tu gusto
1. Primavera-verano
Desayuno
- 200 g de fresas
- 2 yogures naturales desnatados
- 60 g de cereales integrales
Almuerzo
- Ensalada: lechuga (60 g), tomate (80 g), zanahoria (100 g)
- Guiso de arroz integral (40 g), lentejas (75 g) y espinacas (150 g)
- 20 g de avellanas
Merienda
- 50 g de pan integral
- 70 g de queso de Burgos - 15 g de miel
Cena
- Patatas (200 g) con judías verdes (150 g)
- Rollitos de primavera (100 g)
- 1 yogur natural desnatado con manzana (una pieza)
Aceite de oliva: 40 g que se incorporarán en función de los gustos y las preparaciones
Valor nutricional
Energía: 2.100 calorías
Glúcidos: 268 g (51 % VCT)
Grasas: 80 g (34 % VCT)
Proteínas: 78 g (15 % VCT)
Fibra: 41 g
Colesterol: 60 mg
Vitamina E: 17 mg
2. Otoño-inverno
Desayuno
- Un vaso de zumo de naranja (200 cc)
- 2 yogures naturales desnatados
- 60 g de muesli
Almuerzo
- Ensalada con nueces: escarola (60 g), remolacha hervida (60 g), zanahoria rallada (100 g) y nueces picadas (30 g)
- Crema de garbanzos: garbanzos (80 g), sofrito (100 g de tomate y 50 g de cebolla)
- 200 g de uva blanca
Merienda
- Arroz con leche (100 g)
- Una manzana
Cena
- Coliflor gratinada: coliflor (200 g) Y queso Gruyere (50 g)
- 75 g de pan integral
- Pastel de manzana (50 g)
Aceite de oliva: 40 g que se incorporarán en función de los gustos y las preparaciones
Valor nutricional
Energía: 2.040 calorías
Glúcidos: 257 g (50% VCT)
Grasas: 80 g (35 % VCT)
Proteínas: 72 g (15 % VCT)
Fibra: 37 g
Colesterol: 98 mg
Vitamina E: 12 mg
/enplenitud
1. Primavera-verano
Desayuno
- 200 g de fresas
- 2 yogures naturales desnatados
- 60 g de cereales integrales
Almuerzo
- Ensalada: lechuga (60 g), tomate (80 g), zanahoria (100 g)
- Guiso de arroz integral (40 g), lentejas (75 g) y espinacas (150 g)
- 20 g de avellanas
Merienda
- 50 g de pan integral
- 70 g de queso de Burgos - 15 g de miel
Cena
- Patatas (200 g) con judías verdes (150 g)
- Rollitos de primavera (100 g)
- 1 yogur natural desnatado con manzana (una pieza)
Aceite de oliva: 40 g que se incorporarán en función de los gustos y las preparaciones
Valor nutricional
Energía: 2.100 calorías
Glúcidos: 268 g (51 % VCT)
Grasas: 80 g (34 % VCT)
Proteínas: 78 g (15 % VCT)
Fibra: 41 g
Colesterol: 60 mg
Vitamina E: 17 mg
2. Otoño-inverno
Desayuno
- Un vaso de zumo de naranja (200 cc)
- 2 yogures naturales desnatados
- 60 g de muesli
Almuerzo
- Ensalada con nueces: escarola (60 g), remolacha hervida (60 g), zanahoria rallada (100 g) y nueces picadas (30 g)
- Crema de garbanzos: garbanzos (80 g), sofrito (100 g de tomate y 50 g de cebolla)
- 200 g de uva blanca
Merienda
- Arroz con leche (100 g)
- Una manzana
Cena
- Coliflor gratinada: coliflor (200 g) Y queso Gruyere (50 g)
- 75 g de pan integral
- Pastel de manzana (50 g)
Aceite de oliva: 40 g que se incorporarán en función de los gustos y las preparaciones
Valor nutricional
Energía: 2.040 calorías
Glúcidos: 257 g (50% VCT)
Grasas: 80 g (35 % VCT)
Proteínas: 72 g (15 % VCT)
Fibra: 37 g
Colesterol: 98 mg
Vitamina E: 12 mg
/enplenitud
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