Ingredientes
Para 4 personas:
- 1 conejo.
- 50 ml. de Calvados.
- tomillo.
- romero.
- estragón.
- laurel.
- perejil.
- 100 ml. de Vino blanco seco.
- 100 ml. de caldo de carne.
- aceite de oliva.
- mantequilla.
- 1 cebolla grande.
- 2 escalonias.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 limón (su zumo).
- sal.
- pimienta negra molida
Como se elabora esta receta de cocina:
Limpiaremos el conejo y lo trocearemos, frotando los trozos con las hierbas artomáticas, bien molidas. Los pondremos en un recipiente, rociándolos con el Calvados, dejándolos macerar, durante unas 3 horas.
Una vez macerados, los escurriremos y los pondremos en una cazuela con aceite y mantequilla, dorándolos por todos los lados. Añadiremos la cebolla y los ajos picados, rociándolo con el Calvados de la maceración. Verteremos el caldo de carne, lo salpimentaremos y dejaremos reducirlo al fuego, continuando la cocción, a fuego suave, durante 50 minutos.
Colocaremos los trozos de conejo en una bandeja, manteniéndolos en caliente.
Echaremos el zumo de 1/2 limón en la cazuela, el Vino blanco y las escalonias, muy trinchadas, poniéndolo a fuego vivo, durante 3 minutos.
Verteremos la salsa por encima del conejo y lo espolvorearemos con perejil picado.
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