
Ingredientes
para 4 personas
- 500 gramos de fetuccini
- 1 1/3 tatazas de albahaca fresaca
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada de piñones
- 6 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
- sal
- pimienta recíen molida
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
Preparación
1. Coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en el procesador de alimentos y mezcla hasta que estén ligeramente picados.
2. Luego vierte lentamente el aceite y mezcla hasta que esté suave.
3. Cocina la pasta de una olla con agua y bastante sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre dejando algo de agua para que la salsa no quede tan espesa.
4. Mezcla con la pasta, sazona con salsa y pimienta si es necesario y espolvorea el queso parmesano.
Tips del chef
1. Coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en el procesador de alimentos y mezcla hasta que estén ligeramente picados.
2. Luego vierte lentamente el aceite y mezcla hasta que esté suave.
3. Cocina la pasta de una olla con agua y bastante sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre dejando algo de agua para que la salsa no quede tan espesa.
4. Mezcla con la pasta, sazona con salsa y pimienta si es necesario y espolvorea el queso parmesano.
Tips del chef
- Aunque costosos y difíciles de encontrar, los piñones son parte esencial para el sabor de este plato. Si no los encuentras, utiliza nueces de pino o nueces del Brasil.
- Los genoveses hacen la salsa con habichuelas muy delgadas y papas tajadas finamente
- En el mercado se consigue el queso pecorino, hecho con enzimas de ovejas. Utiliza 3/4 de parmesano y 1/4 de pecorino.
- Busca parmesano reggiano, importado de italia; aunque las opciones nacionales también son buenas.
/revistafucsia
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