8 nov 2011

Tomates y pimentones rellenos

Te presentamos una buena alternativa para acompañar tus comidas.
 
Ingredientes 

para 4 personas
  • 4 tomates grandes
  • 4 pimentones grandes
  • ½ cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • Para el relleno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes finamente tajadas
  • 1 raíz de jengibre de 2 cm, pelado y rayado
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • 2 astillas de canela
  • 2 onzas de albaricoque seco y picado jugo de ½ limón
  • 2/3 taza de perejil finamente picado
  • 4-5 hojas de menta o hierbabuena
  • 3 cucharadas de piñones ligeramente tostados o almendras
  • 2 cucharadas de agraz
  • sal y pimienta.
Preparación:

1. Precalienta el horno a 350°

2. Corta una tajada circular de la tapa de los tomates y los pimentones

3. Saca la culpa de los tomates con una cucharita, agrega sal, pícala y resérvala.

4. Pon los tomates bocabajo durante 5 minutos para que escurran. Conserva todo el jugo. 5. Raspa por dentro los pimentones y desecha las semillas.

6. Para preparar el relleno calienta una sartén.

7. Dora la cebolla, añade el jengibre y las especias y combina durante 1-2 minutos.

8. Incorpora el arroz y cocina por unos minutos hasta que se impregne del aceite y las especies.

9. Adiciona la pulpa de los tomates y los jugos, la fruta seca, el jugo de limón y el agua caliente.

10. Deja hervir durante 5 minutos hasta que los líquidos se hayan absorbido.

11. Baja del fuego, retira las astillas de canela y revuelve los ingredientes restantes. Sazona con sal y pimienta.

12. Pon los tomates y los pimentones unos junto a otro en una bandeja para llevar al horno.

13. Espolvorea un poco de azúcar dentro de cada uno y rellénalos con la mezcla. No los presiones para llenarlos deben tener espacio para crecer.

14. Mezcla los ingredientes de la salsa en un recipiente pequeño y vierte sobre los vegetales.

15. Cocina en el horno durante 50 minutos. Sube la temperatura a 400°.

16. Espolvorea la miga de pan y hornea durante 15-20 minutos hasta que dore en la superficie.

/revistafucsia

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