Te presentamos una buena alternativa para acompañar tus comidas.
Ingredientes
para 4 personas
- 4 tomates grandes
- 4 pimentones grandes
- ½ cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de miga de pan
- Para el relleno
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes finamente tajadas
- 1 raíz de jengibre de 2 cm, pelado y rayado
- ¼ cucharadita de pimienta molida
- 2 astillas de canela
- 2 onzas de albaricoque seco y picado jugo de ½ limón
- 2/3 taza de perejil finamente picado
- 4-5 hojas de menta o hierbabuena
- 3 cucharadas de piñones ligeramente tostados o almendras
- 2 cucharadas de agraz
- sal y pimienta.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 350°
2. Corta una tajada circular de la tapa de los tomates y los pimentones
3. Saca la culpa de los tomates con una cucharita, agrega sal, pícala y resérvala.
4. Pon los tomates bocabajo durante 5 minutos para que escurran. Conserva todo el jugo. 5. Raspa por dentro los pimentones y desecha las semillas.
6. Para preparar el relleno calienta una sartén.
7. Dora la cebolla, añade el jengibre y las especias y combina durante 1-2 minutos.
8. Incorpora el arroz y cocina por unos minutos hasta que se impregne del aceite y las especies.
9. Adiciona la pulpa de los tomates y los jugos, la fruta seca, el jugo de limón y el agua caliente.
10. Deja hervir durante 5 minutos hasta que los líquidos se hayan absorbido.
11. Baja del fuego, retira las astillas de canela y revuelve los ingredientes restantes. Sazona con sal y pimienta.
12. Pon los tomates y los pimentones unos junto a otro en una bandeja para llevar al horno.
13. Espolvorea un poco de azúcar dentro de cada uno y rellénalos con la mezcla. No los presiones para llenarlos deben tener espacio para crecer.
14. Mezcla los ingredientes de la salsa en un recipiente pequeño y vierte sobre los vegetales.
15. Cocina en el horno durante 50 minutos. Sube la temperatura a 400°.
16. Espolvorea la miga de pan y hornea durante 15-20 minutos hasta que dore en la superficie.
/revistafucsia
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