25 nov. 2011

Fondue al champagne

Ingredientes de cocina:

    Para 4 personas:
  •     1 diente de ajo
  •     400 gr. de queso emmental
  •     300 gr. de queso gruyere
  •     1 cucharadita de zumo de limón
  •     3 cucharaditas de maicena
  •     1 vaso de champagne extra seco
  •     1 pizca de pimienta blanca
  •     1 pizca de nuez moscada
  •     pan
Como se elabora esta receta de cocina:
 
Frotaremos el interior de la olla con el ajo.
Rallaremos los quesos, mezclarlos y ponerlos en la olla.
Mezclaremos el champagne, el jugo de limón y la maicena o fécula de maíz y lo añadiremos al queso, removiéndolo bien todo.
Calentarla, hasta que se forme una masa, que no debe llegar a hervir.
Añadiremos el punto de pimienta deseado y de nuez moscada.
Lo consumiremos mojando trocitos de pan en el queso fundido.

/vinosyrecetas

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