5 nov 2011

Espinacas rehogadas

Ingredientes
  • 1,5 kg. de espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 taza de salsa de soja
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación

Lavar bien las hojas de espinacas. Poner una olla al fuego con poca agua (que alcance a cubrir las espinacas) y cuando suelte el hervor colocar allí las espinacas 2 minutos. Colar, dejar enfriar, escurrir bien y triturar.

Aparte, calentar en una sartén, 1 cucharada de aceite, y colocar la cebolla cortada en aritos, revolviendo 1 minuto. Agregar los ajos machacados y freír 1/2 minuto más. Agregar la espinaca y la salsa de soja, condimentar a gusto con sal y pimienta, mezclar todo, y retirar del fuego. Servir espolvoreado con las semillas de sésamo.

Puede acompañar platos de pastas, arroz y milanesas o croquetas de soja. Se recomienda beber jugo de naranjas, para fijar el hierro contenido en las espinacas.

vegetomania

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