3 nov 2011

Flamenquines de plátano, pechuga de pavo y queso de oveja

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 2 Plátanos de Canarias
  • 8 lonchas de pechuga cocida
  • 8 lonchas muy finas de queso de oveja semicurado
  • 200 gr. de cacahuete pelado
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 1 tz de aceite de girasol para freír
  • Sal
Preparación:

Pelar los Plátanos de Canarias y dividirlos a lo largo en dos partes. Cortar las mitades resultantes en dos trozos, obteniendo 4 porciones.

Sobre una loncha de pechuga de pavo, poner una de queso de oveja semicurado y un trozo de plátano. Enrollar.

Triturar el cacahuete hasta reducirlo a polvo.
Batir el huevo en un bol con una pizca de sal.
Pasar los rollitos por la harina, el huevo y el polvo de cacahuetes, procurando que queden bien cerrados por los lados.

Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los flamenquines a 175º C durante 3 minutos o hasta que estén dorados.

Dejarlos reposar en un plato con papel de cocina para secar el aceite sobrante.
Se pueden acompañar de una ensalada de hojas y unos tomates de cereza.

Nomenclaturas:
c.c=cuchara de café.5ml
c.s=cuchara de sopa15ml
tz=taza.100ml.

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