Ingredientes de cocina:
Para 4 personas:
Para 4 personas:
- 8 vieiras
- 2 calabacines pequeños
- 2 tomates grandes rojos
- 1/2 limón, su zumo
- 1 lima
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- pimienta negra molida
- sal
Como se elabora esta receta de cocina:
Este entrante es fácil y a la vez sofisticado, especialmente si tenemos algún evento especial.
En primer lugar abriremos las vieiras y quitaremos las nueces de las conchas, limpiándolas bien. Las escaldaremos en agua hirviendo durante 2 minutos, seguidamente las escurriremos y las secaremos con papel absorbente.
Por otra parte, lavaremos los calabacines y los cortaremos por la mitad a lo largo, le quitaremos las semillas del centro y lo cortaremos a trozos regulares. Los escaldaremos en agua hirviendo durante 4 minutos, pasado ese tiempo los escurriremos y los pondremos sobre papel absorbente para que acaben de soltar todo el agua.
Cortaremos también los tomates a lo largo y por la mitad, para que nos queden más o menos del tamaño de los calabacines.
Cortaremos las vieiras en 4 rodajas cada una.
En un bol mezclaremos 3 cucharadas de aceite con 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta y aliñaremos todos los ingredientes.
En una fuente de servir pondremos los ingredientes formando círculos y alternando los colores de los ingredientes.
Verteremos un poco de salsa alrededor del plato y lo adornaremos con unas rodajas de lima como terminación.
Este entrante es fácil y a la vez sofisticado, especialmente si tenemos algún evento especial.
En primer lugar abriremos las vieiras y quitaremos las nueces de las conchas, limpiándolas bien. Las escaldaremos en agua hirviendo durante 2 minutos, seguidamente las escurriremos y las secaremos con papel absorbente.
Por otra parte, lavaremos los calabacines y los cortaremos por la mitad a lo largo, le quitaremos las semillas del centro y lo cortaremos a trozos regulares. Los escaldaremos en agua hirviendo durante 4 minutos, pasado ese tiempo los escurriremos y los pondremos sobre papel absorbente para que acaben de soltar todo el agua.
Cortaremos también los tomates a lo largo y por la mitad, para que nos queden más o menos del tamaño de los calabacines.
Cortaremos las vieiras en 4 rodajas cada una.
En un bol mezclaremos 3 cucharadas de aceite con 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta y aliñaremos todos los ingredientes.
En una fuente de servir pondremos los ingredientes formando círculos y alternando los colores de los ingredientes.
Verteremos un poco de salsa alrededor del plato y lo adornaremos con unas rodajas de lima como terminación.
/vinosyrecetas
1 comentario:
No se puede copiar las cosas porque si, ya he avisado a google de todo esto
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