19 nov. 2011

Anchoas marinadas con pimientos verdes asados, vinagreta y helado de pimiento verde

Autor: Francis Paniego
Tiempo:  80
Dificultad:  Media
Nº de Personas:  4


General
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 12 anchoas
  • Azúcar
  • Cinco claras de huevo
  • Jamón ibérico picado
  • 50 mililitros de leche
  • Pan de pueblo tostado con aceite de oliva
  • 13 pimientos verdes de asar
  • Sal maldón
  • 50 mililitros de vinagre de vino blanco
Preparación:

Ase los pimientos y pélelos. Corte tres en tiras y reserve.

Limpie las anchoas, marínelas levemente con el vinagre y el aceite de oliva. Reserve.

Rehogue la cebolla y agregue los pimientos restantes. Triture todo con el robot y tamice. Añada la leche y las claras ligeramente montadas e introdúzcalas en una heladora.

Para la presentación, coloque en el plato el pan tostado con el jamón. Sobre éste sitúe los pimientos ligeramente templados, y por encima, las anchoas. Coloque una bolita de helado y salsee con vinagreta. Sazone con sal maldón.

/hola

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