¿Cómo preparar berenjenas? Encuentra aquí una exquisita receta para acompañar tus platos fuertes. Cualquier ocasión es especial para saborear esta verdura.
Ingredientes
Ingredientes
para 4 personas
- 2 berenjenas grandes
- aceite de oliva
- 7–8 dientes de ajo picados
- 1 manojo de perejil picado
- 1 limón
- sal marina
- pimienta fresca en polvo
Preparación
1. Corta las berenjenas en rebanadas delgadas.
2. Colócalas sobre un colador y rocíalas con sal. Déjalas secar durante unos minutos para que pierdan algo de su jugo.
3. Lávalas y sécalas con toallas de papel.
4. Calienta el aceite de oliva en una sartén.
5. Fríe las rebanadas de berenjena hasta que queden doradas y suaves.
6. Cuando estén listas sácalas del fuego, cúbrelas y manténlas calientes.
7. Aparte, fríe rápidamente el ajo.
8. Al último momento agrega el perejil y revuelve.
9. Vierte la mezcla sobre las berenjenas.
10. Agrega jugo de limón y sazona.
Tips del chef
• Siempre compre berenjenas de consistencia firme y de color morado parejo y sin manchas.
• Si las berenjenas no secan bien después de desangrarlas no se doran al momento de freír.
• La mezcla de ajo con perejil ayuda a que no deba preocuparse por su aliento al comer esta preparación.
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