Se cree que Marco Polo, viajero del siglo XIII, descubrió la pasta en China y la llevó a Italia. Mucho después, en el siglo I d.C., la pasta ya era famosa en Italia cuando el romano Apicius escribió su libro El arte de cocinar.
para 4 personas
- 1 libra de penne
- 2 calabacines cortados en cubos medianos
- 1 libra de tomates cortados en mitades
- 1 pimentón rojo cortado en rodajas
- 1 pimentón amarillo cortado en rodajas
- 2 berenjenas peuqeñas cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 1/2 onza de hojas de albahaca lijeramente picada
- sal y pimienta negra recién molida
- 1/4 taza de aceite de oliva extravirgen
- 1/4 tazade queso mozzarella fresco cortado en tiras
- 5 hojas de albahaca
- laurel
Preparación
Coloca los vegetales en una sartén grande y honda junto con el ajo, el laurel picado, la sal y la pimienta.
Vierte el aceite sobre los vegetales y mezcla bien, hornea durante 30 minutos. Cocina la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones de la caja.
Retira del horno y espolvorea con queso mozzarella y albahaca sobre los vegetales, mezcla con la pasta caliente, sazona y sirve.
Tips del chef
- Recuerda que la idea no es solo cocinar las verduras sino también tengan el sabor del horno, por eso deben dejarse casi quemadas.
- Cocina la pasta con mucha agua y mucha sal, los italianos dicen que el agua debe tener el mismo sabor del Mediterráneo.
- Una ensalda de pasta es muy elegante para servirla como antipasto, sírvela con una vinagreta preparada con algunas gotas de vinagre balsámico.
/revistafucsia
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