7 nov 2011

Conejo al sidra

Ingredientes de cocina:

    Para 4 personas:
  •     1 conejo de 1,2 kg.
  •     2 vasitos de sidra.
  •     100 g de champiñones.
  •     100 g de bacon en lonchas.
  •     4 escalonias.
  •     1 vasito de calvados.
  •     1 yema de huevo.
  •     6 cucharadas de nata.
  •     1 cucharada de mostaza fuerte.
  •     1 cucharada de aceite.
  •     Pimienta.
  •     Sal.
Como se elabora esta receta de cocina:

Vamos cocinar un delicioso conejo a la sidra. Lo primero que tendremos que hacer será lavar el conejo y lo cortaremos a trozos. Podremos secarlo con papel absorbente, lo salpimentaremos y lo dejaremos toda la noche macerando con la sidra.

Lo retiraremos y reservaremos el jugo. Cogeremos los champiñones y lo cortaremos en rodajas final.
Cogeremos una sartén con aceite y lo saltaremos los champiñones con las escalonias picadas y el bacon.

Utilizaremos la misma sartén para dorar el conejo, añadiendo el calvados y lo dejaremos que se vaya evaporando, añadiremos la sidra que hemos reservado anteriormente, lo llevaremos a ebullición y lo taparemos dejándolo cocer durante 30 minutos.

Añadiremos el sofrito y coceremos unos 15 minutos más.

Pondremos en una fuente el conejo con los champiñones, el bacon y las escalonias , cogeremos un huevo batiremos la yema con la mostaza y la nata.

Llevaremos a ebullición el fondo de cocción hasta que se espese y echaremos la salsa del huevo, dejaremos que se ligue todo a fuego bajo sin que deje de hervir, y iremos removiendo todo el rato, salpimentamos, y para finalizar lo tiraremos encima del conejo. Y ya se podrá servir este fabuloso conejo a la sidra.

/vinosyrecetas

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