Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Para las albóndigas:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 300g de carne molida de pollo
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1/4 de cebolla morda picada
- 2 cucharadas de cilantro lavado, desinfectado y picado
- Un toque de sal y pimienta
- 1/2 taza de hojuelas de salvado molidas
- 1 huevo
- 3 tazas de agua
- 1 hoja de laurel fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 de taza de queso parmesano rallado
- 1/2 de ajonjolí blanco
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 de cebolla picada
- 1 chile morita sin semillas, picado
- 3 tomates (jitomates) sin semillas, picados
- 1 taza de puré de tomate
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Un toque de sal y pimienta
Para la terminar:
- 200g de tallarines cocidos al dente
- 4 aceitunas rellenas de pimiento, para decorar
Preparación:
Mezcla en un tazón la carne molida con el resto de los ingredientes para las albóndigas, hasta el huevo. Incorpora toda la mezcla y forma albóndigas grandes.
Calienta el agua a fuego alto junto con la hoja de laurel. Cuando rompa a hervor pocha las albóndigas hasta que estén bien cocidas.
Mientras tanto prepara la salsa, calienta el aceite en un sartén, dora ligeramente el ajo y la cebolla, tira el chile y mezcla bien para integrar sabores. Añade los jiotmates y deja suavizar, añade el puré, caldo de pollo, sal y pimienta. Cocina a fuego bajo por 5 minutos, agrega la pasta unos momentos antes de servir, mezcla y retira del fuego.
Sella las albondigas pochadas en un sartén con el resto del aceite hasta que tomen un color dorado. Pásalas a un plato con el queso parmesano y el ajonjolí y cubrelas perfectamente.
Sirve dos albondigas en plátos profundos, cubrelas con la pasta para simular las momias y en los espacios que se asome la carne decora con rodajas de aceitunas para fingir los ojos de las momias.
manualderecetas
Mezcla en un tazón la carne molida con el resto de los ingredientes para las albóndigas, hasta el huevo. Incorpora toda la mezcla y forma albóndigas grandes.
Calienta el agua a fuego alto junto con la hoja de laurel. Cuando rompa a hervor pocha las albóndigas hasta que estén bien cocidas.
Mientras tanto prepara la salsa, calienta el aceite en un sartén, dora ligeramente el ajo y la cebolla, tira el chile y mezcla bien para integrar sabores. Añade los jiotmates y deja suavizar, añade el puré, caldo de pollo, sal y pimienta. Cocina a fuego bajo por 5 minutos, agrega la pasta unos momentos antes de servir, mezcla y retira del fuego.
Sella las albondigas pochadas en un sartén con el resto del aceite hasta que tomen un color dorado. Pásalas a un plato con el queso parmesano y el ajonjolí y cubrelas perfectamente.
Sirve dos albondigas en plátos profundos, cubrelas con la pasta para simular las momias y en los espacios que se asome la carne decora con rodajas de aceitunas para fingir los ojos de las momias.
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