4 nov 2011

Pollo adobado a la parrilla

El pollo a la parrilla ya no será el mismo si lo aderezas con esta sabrosa mezcla

Ingredientes (para 8 porciones)
  • Pollos medianos, 2
  • Jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Orégano, 1 cucharada
  • Ají molido, 1 cucharadita
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Romero, unas ramitas
  • Aceite, 4 cucharadas
Procedimiento

Abrir el pollo por la parte inferior y marcar las presas sin cortar las del todo. Limpiar, lavar y secar el pollo.

Condimentarlo con jugo de Iimón, sal, pimienta, orégano, ají molido, perejil picado y romero. Rociarlo con aceite.

Asarlo en la parrilla del horno, colocando una fuente con agua en la bandeja de abajo.

Cocinarlo primero a fuego fuerte y luego reducir la temperatura. Una vez dorado de un lado, darlo vuelta, rociarlo con jugo de limón y aceite y continuar la cocción.

Mantenerlo caliente en la misma parrilla, a fuego mínimo, cubierto con papel manteca enmantecado para que no se seque. Servirlo en cada turno con una guarnición diferente.

Otras versiones, trucos, nuevos platos con las sobras

Hervir 1 kg de papas, que se utilizaran luego para tres preparaciones. Hervir 500 g de chauchas para emplearlas en tres preparaciones. Preparar 1/2 litro de salsa blanca que se utilizara en dos preparaciones.

1) Niditos sabrosos:

Mezclar 1 taza de puré de papas con 1 cucharada de manteca, 1 cucharada de queso rallado y 4 cucharadas de leche 0 crema de leche. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Formar niditos y repartir en ellos 1/2 taza de chauchas cortadas en juliana y salteadas en manteca junto con 1 diente de ajo mechado y 50 g de panceta picada.

2) Soufflé clásico:

Agregar a 1 taza de puré de papas 1 cucharadita de manteca, 1 cucharada de queso rallado y 2 yemas. Incorporar 2 claras batidas a nieve.

Verter en un molde para soufflé, enmantecado y cocinar en horno caliente; hasta dorar. Servir inmediatamente.

3) Papas a la crema:

Colocar en una fuente pequeña 1 taza de papas cortadas en rebanadas finas. Agregar 1 taza de salsa blanca Iiviana mezclada con 100 g de crema de leche.

 Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Gratinar y servir espolvoreado con queso Gruyere rallado y perejil picado.

4) Salpicón de verduras: 

Mezclar en una fuente honda 1 taza de chauchas hervidas, 1 taza de papas cortadas en cubitos y 2 huevos duros cortados en rodajas. Condimentar con sal, vinagre, y aceite.

Adornar alrededor con tomates cortados en cuartos. En el momento de servir puede aderezarse con mayonesa o crema de leche. Salpicar con orégano o mejorana.

enplenitud

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...