29 sept. 2012

Ensalada de pasta, una opción culinaria

Siempre se consideran las pastas como un alimento poco dietético, pero en realidad las pastas no engorda, lo que si hace que sea alta en calorías son las salsas con que se acostumbra acompañarlas. Esta opción de Ensaladas de pastas, nos permite disfrutar de ellas sin miedo, e incorporar los beneficios de las verduras,frutasylegumbresen ella.

Las pastas son tradicionalmente consumidas como platos calientes, acompañadas de salsas. Aquí sugerimos una opción diferente: Ensalada de Pastas. Es un plato preferiblemente frío, o tibio, que da cabida a la creatividad culinaria de cada uno. Son infinitas las combinaciones que se pueden realizar. Aprovecha esta rica ensalada.
Ingredientes:

  • 250 grs pasta seca
  • 2 tomates o un puñado de tomates cherry
  • hojas de albahaca
  • nueces
  • panceta
  • jamón de pollo
  • 50 grs de ricotta
  • 3 dientes de ajo
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite (si es de oliva mejor)
Preparación:

Poner los fideos a cocer . Mientras tanto,picaren un recipiente los tomates en cubos pequeños, las hojas de albahaca, los dientes de ajo, las nueces. Agregar sal y pimienta al gusto. Reservar.

Cortar la panceta en tiritas finitas al igual que las fetas de jamón, y fritar hasta dorar. Agregar esto a la preparación anterior.

Cuando la pasta esté lista la colocamos en una fuente de servir, una vez fría o tibia (como se refiera) incorporar la mezcla de ingredientes que teníamos reservada; mezclar y agregar elaceitede oliva a gusto.
Sirve: 4 porciones

/nutricion

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...