Ingredientes
para 4 personas
para 4 personas
- 8 alcachofas
- 1 limón
- sal
- 1 taza de tomate frito
Para el relleno:
- 8 huevos
- 40 g de mantequilla
- 3 cucharadas de nata espesa
- sal
- pimienta
- 4 gambas
- unas gotas de aceite
con la ayuda de un cuchillo, corta los tallos de las alcachofas por la base y retírales las hojas exteriores más duras.
Sujeta ligeramente la alcachofa y corta la base para que quede recta. Retira el resto de las hojas.
Deja solo el corazón, elimina la punta de las alcachofas con un cuchillo.
Vierte el agua y el zumo de limón en un bol. Sumerge las alcachofas en el bol y añade el resto del limón partido por la mitad.
Cuécelas e una olla con agua y una cucharadita de sal durante 5 minutos; escúrrelas.
Vacía los corazones con una cucharita, procurando que queden limpios, sin fibras.
Para hacer el relleno, derrite la mantequilla, añade la nata y los huevos y remuévelos hasta que cuajen; salpiméntalo.
Pela las gambas, desvénalas con un cuchillo y saltéalas en una sartén con unas gotitas de aceite.
/redmujer
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