18 sept. 2012

Corazones de alcachofa con huevos revueltos y gambas

Ingredientes

para 4 personas
  • 8 alcachofas
  • 1 limón
  • sal
  • 1 taza de tomate frito
Para el relleno:  
  • 8 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de nata espesa
  • sal
  • pimienta
  • 4 gambas
  • unas gotas de aceite
Preparación

con la ayuda de un cuchillo, corta los tallos de las alcachofas por la base y retírales las hojas exteriores más duras.

Sujeta ligeramente la alcachofa y corta la base para que quede recta. Retira el resto de las hojas.

Deja solo el corazón, elimina la punta de las alcachofas con un cuchillo.

Vierte el agua y el zumo de limón en un bol. Sumerge las alcachofas en el bol y añade el resto del limón partido por la mitad.

Cuécelas e una olla con agua y una cucharadita de sal durante 5 minutos; escúrrelas.

Vacía los corazones con una cucharita, procurando que queden limpios, sin fibras.

Para hacer el relleno, derrite la mantequilla, añade la nata y los huevos y remuévelos hasta que cuajen; salpiméntalo.

Pela las gambas, desvénalas con un cuchillo y saltéalas en una sartén con unas gotitas de aceite.

/redmujer

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