6 sept. 2012

Pudin de guisantes

Un plato muy completo y compacto. Ideal para llevar y fácil de comer. Acompáñalo con salsa de tomate, ¡está riquísimo!

Ingredientes

● 200 g de pan de molde blanco sin corteza
● 200 ml de leche
● 2 huevos
● 1 bote de guisantes de 400 g
● 1 cebolla
● 100 g de taquitos de jamón serrano
● 1 cuchara de aceite de oliva
● Una pizca de nuez moscada
● Mantequilla
● 200 ml de salsa de tomate frito
● Media cucharadita de perejil picado
● Una pizca de cebollino picado
● Sal
● Pimienta molida

Preparación

1. Poner a remojar el pan en leche. Batir los huevos. Escurrir los guisantes del líquido de conserva. Limpiar la cebolla y picarla muy fino. Calentar el aceite y pocharla a fuego bajo hasta que esté lacia y transparente. Incorporar el jamón y saltear durante 1 minuto.
2. Agregar los guisantes, remover con una cuchara de madera. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Mantener en el fuego unos segundos. Retirar y pasar la mezcla a un bol grande.
3. Mezclar el pan escurrido con los huevos hasta lograr una preparación homogénea. Verter sobre el bol y remover con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 170º. Enmantequillar un molde alargado, de terrina. Cubrir el fondo del recipiente con una tira de papel de aluminio (para evitar que esta parte se queme en exceso).
4. Verter la preparación en el molde. Cocer al baño maría a 170º unos 40 minutos. Desmoldar el pudin, retirar el papel de aluminio y pasarlo a una fuente. Acompañar con la salsa de tomate.

/serpadres

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