24 sept. 2012

Pimientos del piquillo con plátano y leche

Autor: Ferran Adrià
Dificultad:  Mínima
Nº de Personas:  4


General
  • aceite de oliva virgen extra
  • almíbar de azúcar moreno al 50 por 100
  • 8 láminas de beicon
  • 400 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • nuez moscada
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 plátano
  • sal Maldon
Preparación:

Corte el plátano en bastones de unos cuatro centímetros y macérelos durante doce horas en el almíbar de azúcar moreno.
Escurra los pimientos, guardando todo su jugo, y fríalos en el aceite de oliva a fuego moderado hasta que empiecen a dorarse. Vuelva a escurrirlos.
Disponga los pimientos en una sartén y mójelos con su jugo. Deje que se cuezan un poco para que absorban su propio jugo, quedando bien melosos.
Escurra los bastones de plátano y dórelos en una sartén.
Disponga las láminas de beicon en otra sartén y ha´galas despacio hasta que queden bien crujientes.
Rellene los pimientos con el plátano y disponga encima las tiras de beicon.

Para hacer la espuma:

Mezcle la leche con la nata. Introduzca la mezcla en un sifón y cargue con aire. Deje reposar en frío durante dos horas.

/hola

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