Autor: Ferran Adrià
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
General
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
General
- aceite de oliva virgen extra
- almíbar de azúcar moreno al 50 por 100
- 8 láminas de beicon
- 400 ml de leche
- 100 ml de nata
- nuez moscada
- 8 pimientos del piquillo
- 1 plátano
- sal Maldon
Preparación:
Corte el plátano en bastones de unos cuatro centímetros y macérelos durante doce horas en el almíbar de azúcar moreno.
Escurra los pimientos, guardando todo su jugo, y fríalos en el aceite de oliva a fuego moderado hasta que empiecen a dorarse. Vuelva a escurrirlos.
Disponga los pimientos en una sartén y mójelos con su jugo. Deje que se cuezan un poco para que absorban su propio jugo, quedando bien melosos.
Escurra los bastones de plátano y dórelos en una sartén.
Disponga las láminas de beicon en otra sartén y ha´galas despacio hasta que queden bien crujientes.
Rellene los pimientos con el plátano y disponga encima las tiras de beicon.
Para hacer la espuma:
Mezcle la leche con la nata. Introduzca la mezcla en un sifón y cargue con aire. Deje reposar en frío durante dos horas.
/hola
Corte el plátano en bastones de unos cuatro centímetros y macérelos durante doce horas en el almíbar de azúcar moreno.
Escurra los pimientos, guardando todo su jugo, y fríalos en el aceite de oliva a fuego moderado hasta que empiecen a dorarse. Vuelva a escurrirlos.
Disponga los pimientos en una sartén y mójelos con su jugo. Deje que se cuezan un poco para que absorban su propio jugo, quedando bien melosos.
Escurra los bastones de plátano y dórelos en una sartén.
Disponga las láminas de beicon en otra sartén y ha´galas despacio hasta que queden bien crujientes.
Rellene los pimientos con el plátano y disponga encima las tiras de beicon.
Para hacer la espuma:
Mezcle la leche con la nata. Introduzca la mezcla en un sifón y cargue con aire. Deje reposar en frío durante dos horas.
/hola
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