11 sept. 2012

'babarois' de almendras garrapiñadas


Tiempo:  30 minutos + 4 horas de nevera
Dificultad:  Media
Nº de Personas:  6


General
  • 8 cucharadas soperas de agua
  • 150 gramos de almendras garrapiñadas
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 4 hojas de gelatina finas
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada sopera rasada de maizena
  • 250 gramos de nata montada
  • 1 barrita de vainilla
  • 5 yemas de huevo
Preparación:

En un cazo ponga el agua y las hojas de gelatina troceadas. Déjelas en remojo y luego caliente un poco el agua (sin que llegue a hervir), dándole vueltas hasta que queden deshechas.

En otro cazo ponga la leche con 3 cucharadas soperas de azúcar y la vainilla a fuego mediano. 

A continuación, ponga las yemas en un cuenco con la maizena y 3 cucharadas de azúcar. Bata y, cuando la leche esté a punto de hervir, vaya poniéndola en el tazón poco a poco y, una vez lleno, vierta éste en el cazo de la leche; mueva para que espese, sin que cueza. 

Retírelo del fuego y, tras 5 minutos, añada la gelatina, bata y agregue las almendras garrapiñadas molidas. Meta el cazo con todo esto en agua fría y déle vueltas hasta que las natillas estén frías. 

Bata las claras a punto de nieve fuerte con un pellizco de sal, y mézclelas con la nata. Añada la mezcla preparada antes y bata. Póngala en un molde, previamente enjuagado con agua fresca y escurrido, y métalo en la nevera por lo menos 4 horas antes de servirlo.

/hola

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