Ingredientes (para 6 porciones):
Para el fideo:
Para el fideo:
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1 cucharada de cebolla en cubitos
- 1 taza de puré de tomate
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de orégano
- 2 hojas de albahaca
- 2 paquetes de pasta de fideo corto
Para el pastel:
- 1 taza de queso panela rallado
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 4 cucharadas de chile pasilla en rodajas y frito
Para servir:
- 1 aguacate maduro en láminas
- 1 plátano macho frito
- 3 ramas de cilantro, lavadas y desinfectadas
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C
Calienta en una cacerola gruesa el aceite, saltea la cebolla, cuando ésta cambie de color agrega el puré de tomate, sal, pasta de fideo, orégano, albahaca y el caldo de pollo. Mezcla bien. Baja el fuego, tapa la cacerola y cocina hasta que el agua se haya consumido. Retira del fuego, destapa, elimina las hojas de albahaca y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180°C
Calienta en una cacerola gruesa el aceite, saltea la cebolla, cuando ésta cambie de color agrega el puré de tomate, sal, pasta de fideo, orégano, albahaca y el caldo de pollo. Mezcla bien. Baja el fuego, tapa la cacerola y cocina hasta que el agua se haya consumido. Retira del fuego, destapa, elimina las hojas de albahaca y deja enfriar.
Engrasa un molde refractario con un poco aceite.
Coloca el queso panela rallado como base hasta cubrir el fondo del molde. Agrega una capa de fideo, después el pollo deshebrado. Cubre con el resto del fideo, presiona ligeramente y coloca encima el chile pasilla frito. Lleva al horno por unos 5 minutos, sólo para calentar.
Para servir rebana el plátano macho y fríelo en aceite de canola. Pásalo por papel absorbente y reserva. Corta el aguacate en rebanas delgadas y reserva.
Desmolda y decora con láminas de aguacate, el plátano macho frito y hojas de cilantro.
/tucocinafacil.net
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