18 sept. 2012

Piernitas de pollo con papa

INGREDIENTES
  • 6 piernas de pollo
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta: a gusto
  • 1 taza pequeña de mayonesa
  • 4 papas medianas ralladas
  • 2 cucharadas queso rallado
  • Mantequilla (para untar): cantidad necesaria
  • Ensalada de espinaca y tomates (para acompañar)
  • Perejil picado (para espolvorear)
 
PREPARACIÓN

Condimentar el pollo con jugo de limón, sal y pimienta. Dejar reposar, tapado con papel film o de aluminio, en la heladera por 30 minutos. Retirar. Colocar en una asadera y pincelar con mayonesa. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que el pollo esté dorado y casi a punto. Retirar y reservar.

Mezclar las papas y el queso rallado en un bol. Salpimentar. Formar círculos con un cortante ubicado sobre una placa ligeramente enmantequillada.

Presionar bien como si se formaran hamburguesas, retirando el cortante. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que comiencen a dorar. Retirar.

Ubicar las piernas de pollo encima de los círculos y terminar de cocinar. Retirar y servir de inmediato. Acompañar con espinacas y tomate.

Espolvorear con perejil picado.

Jugo antioxidante de kiwi y té verde

Ingredientes
  • 1 rebanada de piña
  • 1 taza de té verde previamente preparado
  • miel de abeja para endulzar
  • ¾ de litro de agua
  • unas gotas de limón.
Preparación
Licuar todos los ingredientes en la licuadora, hasta que queden triturados. Colarlos.

La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.

/opinion

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