18 sept. 2012

Tronco de merluza con refrito

Nº de Personas: 4
Autor: Taktika Berri


Ingredientes:
  • 4 rodajas gruesas de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra
  • Sal marina
Preparación

Poner en una sartén un chorrito de aceite con un poco de sal. Marcar un tronco de merluza en la sartén hasta que esté bastante dorado, dar la vuelta a los 5 minutos y marcar el otro lado otros 5 min. Repetir la operación con los troncos restantes.

Para el refrito: Calentar en otra sartén a fuego medio 1/2 vasito de aceite, añadir los dientes de ajo pelados cortados en gajitos y la guindilla cortada en aros. Una vez dorado el ajo, apartar del fuego, añadir un chorrito de vinagre, ligar con una cuchara y echar el refrito encima de los troncos de merluza. Emplatar y espolvorear con el perejil.

El truco de la casa: Si vemos que la merluza nos ha quedado un poco rosada, echar el refrito de ajo y guindilla directamente en la sartén del pescado hasta conseguir el punto final. Se puede acompañar el plato con una ensalada de tomate aliñado.

/hola

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