4 sept. 2012

Ensalada de Elote en Jitomates / Ensalada de Maíz en Tomates

Esta fresca y deliciosa entrada es reducida en calorías, baja en colesterol, sodio grasas y grasas saturadas, una excelente fuente de Vitamina A y de ácido fólico, y una buena fuente de Vitamina C y de hierro. Si te gusta el picante, puedes hacerla más exótica añadiendo un chile serrano finamente picado o salsa de chile chipotle al gusto. ¡Disfrútala!

Tiempo de Preparación: 25 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 25 Minutos

Ingredientes:
  • 1 taza de Green Giant® Niblets® granos de elote o maíz congelados o su equivalente
  • 1 lata (15 oz / 400 gr) de frijoles pintos, escurridos y enjuagados
  • 1/3 taza de crema agria baja en grasa
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 3 cucharadas de queso Cheddar bajo en grasa, desmenuzado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de mezcla para sazonar sin sal
  • 6 tomates (jitomates) medianos
Preparación:

Cocina el elote (maíz) como se indica en la bolsa. Enjuaga con agua fría para que se enfríe; escurre.

En un tazón mediano, mezcla bien el elote y los demás ingredientes, excepto los tomates.
 
Haz una rebanada como de media pulgada en la parte superior de cada tomate (jitomate). Con una cuchara para toronjas o una cucharilla, vacía con cuidado cada tomate, dejando intactas la cáscara y la pulpa de la parte externa. Desecha la pulpa extraída o guárdala para otros usos. Rellena con la mezcla los tomates (jitomates) huecos usando una cuchara.

Sirve: 6 porciones

Alta Altitud (3500-6500 pies): Sin cambio.
1 Porción: 170 Calorías (25 Calorías de Grasa); Grasas 2.5g (Saturada 1.5g); Colesterol 5mg; Sodio 45mg; Potasio 660; Carbohidratos 27g (Fibra Dietética 8g); Proteína 9g
% de Valor Diario: Vitamina A 25%; Vitamina C 15%; Calcio 8%; Hierro 10%; Vitamina D 0%; Ácido Fólico 35%
Equivalente a: 1 1/2 Almidones, 1 Verdura, 1/2 Carne muy Magra
Opciones de Carbohidratos: 2


/vidaysalud

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