Esta es una receta liviana, fácil de preparar y muy nutritiva, ideal para toda estación, ya que puede consumirse fría o caliente. Si bien es preferible usar choclos y lentejas naturales, en caso de falta de tiempo puede reemplazarse por conservas.
Ingredientes
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 2 tazas de arroz integral
- 3 choclos o 1 lata de choclo en granos
- 1/2 taza de lentejas o 1 lata
- 3 tomates
- 1 pimiento
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de albahaca fresa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta: a gusto
Preparación
Dejar las lentejas en remojo de la noche anterior. luego enjagarlas, hervirlas diez munutos y luego, volverlas al fuego, cambiando el agua de la cocción hasta que se ablanden.
Hervir el arroz integral durante media hora (probar para comprobar que esté lo suficientemente blando), retirar y si es necesario, colar.
Aparte, hervir los choclos durante diez minutos, retirar del fuego, refrescar y desgranar.
Colocar los tres ingredientes mencionados en una ensaladera, añadiendo el pimiento en tiras, el diente de ajo triturado, los tomates pelados y en cuadraditos pequeños, el orégano, la sal, el aceite y la pimienta. Decorar con las hojitas de albahaca. Mezclar todo y ya está listo para llevar a la mesa.
/vegetomania
Dejar las lentejas en remojo de la noche anterior. luego enjagarlas, hervirlas diez munutos y luego, volverlas al fuego, cambiando el agua de la cocción hasta que se ablanden.
Hervir el arroz integral durante media hora (probar para comprobar que esté lo suficientemente blando), retirar y si es necesario, colar.
Aparte, hervir los choclos durante diez minutos, retirar del fuego, refrescar y desgranar.
Colocar los tres ingredientes mencionados en una ensaladera, añadiendo el pimiento en tiras, el diente de ajo triturado, los tomates pelados y en cuadraditos pequeños, el orégano, la sal, el aceite y la pimienta. Decorar con las hojitas de albahaca. Mezclar todo y ya está listo para llevar a la mesa.
/vegetomania
No hay comentarios:
Publicar un comentario