18 sept. 2012

Arroz con choclo

Esta es una receta liviana, fácil de preparar y muy nutritiva, ideal para toda estación, ya que puede consumirse fría o caliente. Si bien es preferible usar choclos y lentejas naturales, en caso de falta de tiempo puede reemplazarse por conservas.

Ingredientes
 
(Para 4 personas)
  • 2 tazas de arroz integral
  • 3 choclos o 1 lata de choclo en granos
  • 1/2 taza de lentejas o 1 lata
  • 3 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de albahaca fresa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta: a gusto
Preparación

Dejar las lentejas en remojo de la noche anterior. luego enjagarlas, hervirlas diez munutos y luego, volverlas al fuego, cambiando el agua de la cocción hasta que se ablanden.

Hervir el arroz integral durante media hora (probar para comprobar que esté lo suficientemente blando), retirar y si es necesario, colar.

Aparte, hervir los choclos durante diez minutos, retirar del fuego, refrescar y desgranar.

Colocar los tres ingredientes mencionados en una ensaladera, añadiendo el pimiento en tiras, el diente de ajo triturado, los tomates pelados y en cuadraditos pequeños, el orégano, la sal, el aceite y la pimienta. Decorar con las hojitas de albahaca. Mezclar todo y ya está listo para llevar a la mesa.

/vegetomania

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