1 dic 2008

BERENJENAS A LA MILANEZA

INGREDIENTES

* 3 berenjenas medianas
* 1 cucharada de jugo de limón
* 2 tazas de leche
* 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Se cortan las berenjenas a lo largo en tajadas, dejándoles cáscara en los bordes, pero quitando la de los lados. Las tajadas deben ser de 1/2 centímetro de ancho.

Se pone a hervir la leche agregándoles la sal. Se pone por turnos de a 4 porciones en la leche y se dejan cocinar por 2 minutos. Se sacan, se cuelan y se secan bien.

Aplanarlas


- 3/4 tazas de miga de pan (integral
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta la gusto
- 2 huevos

Preparación


Se baten los huevos y se les agregan sal y pimienta.

Se mezclan el pan y el queso.

Se pasan las tajadas de berenjena, primero por el huevo batido y luego se envuelven en la mezcla de miga de pan.

Se fríen en una sartén hasta que doren, con poquito de aceite.

Luego se sacan sobre papel de cocina.

Se sirven calientes, con la siguiente salsa, también caliente:

Salsa

- 8 tomates pelados y picados
- 1 cebolla cabezona blanca pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de albahaca picada
- Sal y pimienta al gusto

En una cucharada de aceite de oliva se fríe la cebolla y los ajos machacados. Cuando se ponen transparentes se añaden los tomates y el resto de los ingredientes. Se deja conservar a fuego alto por 1/4 de hora, o hasta que espese un poco.

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