26 dic. 2008

YUCA A LA HUANCAINA



Para: 6 porciones

Ingredientes

• 1 Kg. yuca pelada, cocida y cortada en trozos

Salsa de ají amarillo:

• 2 cdas. aceite
• 4 vainas de ají amarillo molido y frito
• 3/4 tz. maní tostado y molido
• 2 Tzs. leche evaporada o natural aprox
.• Sal y pimienta a gusto
• 1 tz. quesillo desmenuzado

Para decorar:

• Hojas enteras de lechuga tierna
• Aceitunas negras
• 4 huevos cocidos duros cortados en rodajas
• Rodajas de tomate y cebolla
Preparar

Salsa de ají: Colocar en una olla el aceite y el ají amarillo molido, freír removiendo. Agregar el maní, leche (en cantidad para obtener una crema), sal y pimienta.

Hervir a fuego lento mezclando constantemente hasta que espese.

Retirar del fuego, dejar entibiar e incorporar el quesillo removiendo hasta obtener una pasta suave. Probar la sazón.

Acomodar en una fuente hojas de lechuga, encima trozos de yuca y verter la salsa de ají. Decorar con aceitunas, rodajas de huevo, tomate y cebolla.

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