Para : 4 personas
Ingredientes
- 12 costillas de cordero
- 2 puñados de hojas de menta
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 200 cc de vinagre de vinto tinto
- 4 cdas. de azúcar
- Sal y pimienta negra
- 150 g de queso Gruyère
- 2 tapas semihojaldre
- 2 zucchini
- 2 tomates sin semillas y sin piel
- 2 berenjenas
- 2 ajíes amarillos
- 2 champiñones
Procedimiento
Limpiar las costillas y dejarles las puntas del hueso limpias.
Rociar con aceite de oliva y reservar en la heladera.
Limpiar las hojas de menta y picar la mitad.
En una cacerolita, agregar el vinagre, el azúcar y las hojas de menta.
Reducir a la mitad a fuego bajo y reservar.
Cortar tres marcos de masa de semihojaldre de la forma que desee, teniendo en cuenta que deben ser iguales. Pintar con manteca derretida cada uno y superponerlos.
Colocar este marco sobre una placa enmantecada y cocinarlo a fuego medio por 25 minutos. Previamente pintar con yema de huevo y pinchar la masa para que no se infle demasiado.
Rallar el queso Gruyère y mezclar con la menta picada.
Cortar las verduras en láminas de 1/2 cm de espesor.
Calentar una parrilla con aceite de oliva. Cuando esté bien caliente grillar las verduras. Salpimentar.
Mientras tanto, sellar las costillitas sobre una sartén bien caliente y terminar su cocción a fuego lento.
Salpimentar. Colocar sobre una placa de horno, cubrir con el queso y la menta y gratinar en horno.
Servir 3 costillas por plato contenidas en el marco de semihojaldre acompañado por las verduras grilladas.
Cocino Gato Dumas
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