8 dic. 2008

TORTILLA DE PATATAS Y ACELGA



INGREDIENTES


• ½ Kg de acelgas
• 4 Huevos
• 2 Patatas grandes
• ½ Cebolla
• Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN


Cortar las patatas en láminas gruesas (de 5mm o más) y se cuecen con sal durante 10 minutos.

Se cuecen las acelgas durante 20 minutos y se dejan escurrir.

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, se fríe la cebolla que previamente hemos cortado en dados pequeños, sin que llegue a dorarse. En un bol.

Se baten los huevos y se agrega la patata, las acelgas escurridas y la cebolla escurrida de aceite, mezclándolo bien.

En una sartén de fondo ancho antiadherente se añaden 2 cucharadas de aceite y cuando está muy caliente se añade la mezcla agitando la sartén por el mango constantemente para evitar que se pegue (se pega mas que las tortillas normales de patata).

Sirviéndonos de un plato le damos la vuelta cuidadosamente cuando esté dorada por la primera cara (Aprox. 3-4 minutos).

Servir caliente acompañada de unas rodajas de tomate con sal.

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