18 dic 2008

DIETA DE PAPAYA



La papaya es una fruta tropical, es una fruta rica en fibra, vitamina A, C y B, calcio hierro y fósforo. Esta deliciosa fruta está compuesta de un 88% de agua, 8% de azúcares y 0 grasas.

Entre sus principales propiedades podemos mencionar que es: diurética y antioxidante, combate la celulitis, tiene propiedades dietéticas y digestivas que contribuyen a perder peso.

Puede incorporarse a dietas de adelgazamiento, pues cada 100 gramos de papaya aportan únicamente 30 calorías.

A continuación te presentamos una dieta de 1.200 calorías basada en esta fruta. Se recomienda hacerla 2 veces a la semana y está indicada en personas con problemas digestivos como gastritis, diarrea y gases, estreñimiento, dermatitis, foliculitis y acné.

Con esta dieta no sólo obtendrás los beneficios anteriormente mencionados, sino que además te ayudará a perder unos cuantos kilitos.

Desayuno

• 1 vaso de leche de soja o desnatada con dos cucharadas soperas de germen de trigo u otros cereales.
• 1 plato de postre de papaya (de 1 a 1 ½ media piezas).
Comida

• Ensalada multicolor (1 tomate, ½ zanahoria, 2 cucharadas de maiz, unas hojas de berro, lombarda, 4 aceitunas, 1 cucharada de aceite y sal).
• Arroz integral con espinacas y alcachofas (deja en remojo el arroz una hora en agua caliente.

Prepara el caldo de verduras sin sal y cocina en él la alcachofa, 1/2 diente de ajo, pimiento verde, una hoja de laurel. Agrega el arroz y las espinacas.

Reduce el fuego y mantén la cocción hasta que el arroz esté tierno, seco y suelto).

Merienda

Puedes elegir entre:

• 1 plato de postre de papaya o
• Macedonia de frutas: papaya, sandía y mango (trocea y añade jugo de naranja).
Cena
• 1 taza de caldo depurativo de verduras (preparado con cebolla, apio, sin sal y con zumo de limón. Puedes tomarlo durante todo el día en lugar de agua).

Puedes elegir una de las siguientes opciones:

• 1 Papa asada (Corta por la mitad 1 patata grande con piel, espolvorea con ajo, sal y aceite. Asa en el horno y espolvorea con perejil).
• Chipirones encebollados (dora cebolla en aceite de oliva, añade los chipirones limpios y sazonados. Rehoga hasta que estén tiernos).
• 1 plato de papaya.

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