22 dic 2008
PONCHE DE NAVIDAD
Ingredientes
* 1 lata de leche evaporada (12 onzas)
* 12 onzas de leche fresca
* 6 yemas de huevo
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de ron oro (la mejor calidad que encuentres), aquí usamos Bacardí.
* 1 pizca de sal
* 1 cdta. de vainilla
Procedimiento
El procedimiento debe ser seguido al pie da la letra para que quede bién!
Se debe utilizar una cacerola u olla de acero inoxidable.
Separar las yemas de la clara con cuidado para que no se mezclen, batir las yemas muy bien con una cuchara, mezclarlas con leche fresca y colar. Hecharlas a la olla que previamente debe ser mojada con agua y escurrida pero no secada para que esté húmeda y no se pegue la mezcla.
Unir la sal a la leche fresca y cocinar a fuego mediano moviendo constantemente, por unos minutos sin hervir, agregar el azúcar poco a poco y seguir moviendo por cinco minutos, añadir la leche evaporada y seguir moviendo por cinco minutos más.
Dejar enfriar en la olla moviendo de vez en cuando, cuando esté a temperatura ambiente añadir la vainilla y el ron y envasar en botella de cristal con tapa de rosca, poner en nevera.
Puede durar cerca de un mes en la nevera.
Se puede servir como aperitivo o como cordial.
Pero prepárate pues tendrás que hacer muchas veces la receta si la das a probar a tus amistades.
Puedes hacer un bonito regalo si la envasas en botellas decoradas alusivas a la navidad y hasta ganarte un dinerito.
Si quieres probar una bebida muy rica mezcla el ponche con Coca-Cola.
Información para servir
Comensales: 10
Panamá
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