22 dic 2008

PONCHE DE NAVIDAD


Ingredientes


* 1 lata de leche evaporada (12 onzas)
* 12 onzas de leche fresca
* 6 yemas de huevo
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de ron oro (la mejor calidad que encuentres), aquí usamos Bacardí.
* 1 pizca de sal
* 1 cdta. de vainilla

Procedimiento

El procedimiento debe ser seguido al pie da la letra para que quede bién!

Se debe utilizar una cacerola u olla de acero inoxidable.

Separar las yemas de la clara con cuidado para que no se mezclen, batir las yemas muy bien con una cuchara, mezclarlas con leche fresca y colar. Hecharlas a la olla que previamente debe ser mojada con agua y escurrida pero no secada para que esté húmeda y no se pegue la mezcla.

Unir la sal a la leche fresca y cocinar a fuego mediano moviendo constantemente, por unos minutos sin hervir, agregar el azúcar poco a poco y seguir moviendo por cinco minutos, añadir la leche evaporada y seguir moviendo por cinco minutos más.

Dejar enfriar en la olla moviendo de vez en cuando, cuando esté a temperatura ambiente añadir la vainilla y el ron y envasar en botella de cristal con tapa de rosca, poner en nevera.

Puede durar cerca de un mes en la nevera.

Se puede servir como aperitivo o como cordial.

Pero prepárate pues tendrás que hacer muchas veces la receta si la das a probar a tus amistades.

Puedes hacer un bonito regalo si la envasas en botellas decoradas alusivas a la navidad y hasta ganarte un dinerito.

Si quieres probar una bebida muy rica mezcla el ponche con Coca-Cola.

Información para servir

Comensales: 10

Panamá

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...