PLATO PRINCIPAL
Ingredientes
- 1 Repollo blanco
- 3 latas de piña en almíbar
- 1/4 kg. pasitas (pequeñitas)
- 1 taza de vinagre
- 6 Tablespoon de Salsa Mayonesa Kraft o casera
- 3 Tablespoon de azúcar
- 2 Teaspoon de sal (rasa)
- 1 Taza de almendras
- Nueces
- Guindas rojas y verdes
- Salsa Mayonesa:
- 2 huevos a temperatura ambiente
- El jugo de 1 limón
- Una pizca de sal
- Una pizca de salsa mostaza
- Aceite vegetal.
Se coloca el huevo en un bol y se le agrega el limón, la sal y la mostaza y se bate con batidora eléctrica. A medida que se va batiendo, se le agrega poco a poco el aceite, hasta que se forme una salsa pastosa. (Se utiliza al momento, y solo se refrigera por 6 días).
Procedimiento
Se pica el repollo en tiritas bien finas. Se pica la piña en cuadritos no tan pequeños.
Se coloca una olla con agua al fuego, y cuando esté hirviendo, se echa el repollo y se deja 5 minutos (no más), se saca y se pasa por un colador, y se le exprime toda el agua.
Luego, en una ensaladera, se mezcla el repollo, la piña, las pasitas, las almendras, y se sazona con el vinagre, la sal, el azúcar y la salsa mayonesa, Se mezcla bien.
Se guarda en la nevera (refrigerador o heladera)
Se sirve bien fría, adornando con las nueces y las guindas.
Nota: Cuando se le agregue la sal, se debe ir probando para que no quede muy salada, (se debe apenas sentir) ya que esta es una ensalada más bien dulzona.
Comensales: 8
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