9/12/2008

ENSALADA NAVIDEÑA


PLATO PRINCIPAL

Ingredientes

- 1 Repollo blanco

- 3 latas de piña en almíbar

- 1/4 kg. pasitas (pequeñitas)

- 1 taza de vinagre

- 6 Tablespoon de Salsa Mayonesa Kraft o casera

- 3 Tablespoon de azúcar

- 2 Teaspoon de sal (rasa)

- 1 Taza de almendras

- Nueces

- Guindas rojas y verdes

- Salsa Mayonesa:

- 2 huevos a temperatura ambiente

- El jugo de 1 limón

- Una pizca de sal

- Una pizca de salsa mostaza

- Aceite vegetal.

Se coloca el huevo en un bol y se le agrega el limón, la sal y la mostaza y se bate con batidora eléctrica. A medida que se va batiendo, se le agrega poco a poco el aceite, hasta que se forme una salsa pastosa. (Se utiliza al momento, y solo se refrigera por 6 días).

Procedimiento

Se pica el repollo en tiritas bien finas. Se pica la piña en cuadritos no tan pequeños.

Se coloca una olla con agua al fuego, y cuando esté hirviendo, se echa el repollo y se deja 5 minutos (no más), se saca y se pasa por un colador, y se le exprime toda el agua.

Luego, en una ensaladera, se mezcla el repollo, la piña, las pasitas, las almendras, y se sazona con el vinagre, la sal, el azúcar y la salsa mayonesa, Se mezcla bien.

Se guarda en la nevera (refrigerador o heladera)

Se sirve bien fría, adornando con las nueces y las guindas.

Nota: Cuando se le agregue la sal, se debe ir probando para que no quede muy salada, (se debe apenas sentir) ya que esta es una ensalada más bien dulzona.

Comensales: 8

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