11 jul. 2012

Boquerones fritos con gelatina de fino


Nº de Personas: 4
Autor: Finca Cortesín


Ingredientes:
  • 500 g de boquerones frescos
  • 2 huevos batidos
  • 1 limón
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida
Para acompañar:
  • Salmorejo
  • Gelatina de fino cortada en dados
  • 3 dientes de ajo
Preparación:

Limpiar bien los boquerones. Si se quiere, se puede retirar la espina central y la cabeza, dejando sólo los lomos. Secarlos bien con papel absorbente. Mezclar la harina con la sal y la pimienta y poner a calentar el aceite en una sartén. Pasar los boquerones por la harina, luego por el huevo batido y freír en aceite abundante y bien caliente. Estarán fritos en un abrir y cerrar de ojos. Escurrir sobre papel absorbente y servir con el salmorejo y los dados de gelatina de fino.

/hola

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