9 jul. 2012

Bruschetta (Brocheta) estilo Atenas


Una versión griega de un bocadillo italiano. Pimientos frescos y aceitunas saladitas, cubiertos de queso feta sobre rebanadas tostadas de pan francés. Nuestra receta es reducida en calorías, baja en sodio y en grasas y no contiene grasas saturadas ni colesterol. ¡Sabor al mediterráneo!

Tiempo de Preparación: 20 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 20 Minutos


Ingredientes:
  • 1 hogaza (18 pulg) de pan francés (8 oz), cortada en rebanadas de 1/2 pulgada de grosor (unas 30)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de pimiento rojo finamente picado
  • 1/2 taza de pimiento amarillo finamente picado
  • 3 cucharadas de cebolla morada finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de hojas de tomillo fresco picadas
  • 1/4 taza de vinagreta balsámica baja en grasa
  • 20 aceitunas kalamata finamente picadas (1/3 taza)
  • 1/4 taza de queso feta desmenuzado
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado, opcional
Preparación:
Precalienta el horno a 375°F. En una cazuela de 15×10 pulgadas con bordes, coloca las rebanadas de pan en una sola capa. Usando una brocha de repostería, unta ligeramente la cara superior de los panes con unas 2 cucharadas de aceite. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente tostados y crujientes.

Mientras, en un sartén antiadherente de 10 pulgadas, calienta la cucharada de aceite restante a fuego medio alto de 1 a 2 minutos o hasta que caliente. Añade los pimientos, la cebolla, el ajo, la sal, el orégano y el tomillo. Cocina de 3 a 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén crujientes y suaves.
 
Pasa las verduras a un tazón mediano. Añade la vinagreta y las aceitunas, revolviendo hasta que las verduras estén cubiertas.
 
Sirve sobre cada rebanada de pan 1 cucharadita de mezcla de verduras. Rocía queso y perejil.

Consejo: Si te gusta el ajo, talla un diente de ajo en el pan tostado antes de añadir la mezcla de verduras. Trata de desmenuzar bien el queso feta para que todos los trocitos tengan un tamaño similar.

Sirve: 30 bocadillos
  • Alta Altitud (3500-6500 pies): Sin cambio.
  • 1 Porción (1 Bocadillo): 45 Calorías (20 Calorías de Grasa); Grasas 2g (Saturada 0g); Colesterol 0mg; Sodio 130mg; Potasio 25mg; Carbohidratos 5g; Fibra Dietética 0g; Proteína 1g
  • % de Valor Diario: Vitamina A 0%; Vitamina C 6%; Calcio 0%; Hierro 2%; Vitamina D 0%; Ácido Fólico 4%
  • Equivalente a: 1 1/2 Otros Carbohidratos, 1/2 Grasa
  • Opciones de Carbohidratos: 1/2
/vidaysalud

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...