6 jul. 2012

Sopa fría de guisantes con ibérico, menta y pan tostado

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 350 g de guisantes
  • 150 ml de agua mineral
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • tabasco
  • sal y pimienta
  • Para el ibérico
  • 200 g de tocino de jamón ibérico
  • para la guarnición
  • yemas de menta
  • rebanadas finas de pan horneado
  • guisantes fritos
  • lonchas finas de jamón
Preparación:

Introducir en el vaso de la batidora los guisantes con el agua mineral.
Accionar a la máxima potencia.
Pasar la mezcla por un colador fino para quitar toda la piel.
Una vez obtenida una crema lisa y homogénea, emulsionar con el aceite de oliva y buscar el punto de sal y de tabasco.
Reservar en cámara
El ibérico
Depositar en un cazo el tocino de jamón sin impurezas y ponerlo a fuego mínimo.
Evitar que la grasa llegue a hervir.

Presentación:

Verter en un cuenco la crema de guisante.
Reservarla en cámara para que enfríe.
Cuando esté muy fría, verter una fina capa de tocino derretido sobre la crema de guisante.
Volver a reservar en cámara para que el tocino solidifique.
En el momento de servir, disponer en la superficie el pan horneado, yemas de menta, guisantes fritos y unas lonchas de jamón cortadas muy finas.

/hola

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