Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo de corral
- 50 ml de vino tinto
- 750 g de patatas
- 1 yema de huevo
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 manojito de perejil
- 1 manojito de perifollo
- 12 granos de pimienta
- Sal gorda
- Unos canónigos
Echar la pechuga en una cazuela con el vino, la pimienta, una ramita de perejil y una pizca de sal gorda. Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer a fuego medio 35-40 minutos. Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocerlas con sal 20 minutos; reservar en el agua. Lavar, secar y picar el perejil y el perifollo, reservando unas ramitas para decorar. Deshilachar la pechuga, rociar con 1 c.s. de aceite, mezclar bien y cubrir con plástico de cocina. Pasar las patatas por el pasapuré.
Añadir las hierbas y la yema y mezclar. Precalentar el grill del horno al máximo. Engrasar el interior de 4 aros de pastelería de 10 cm de diámetro. Colocar en una bandeja sobre papel sulfurizado y rellenar hasta 1/3 de su altura con el pollo. Cubrir con el puré, unas lascas de mantequilla y gratinar 2-3 minutos.
Presentación
Repartir en los platos, retirar los aros y acompañar con canónigos. Rociar con un hilo de aceite y servir.
Truco ¡HOLA!
Se puede gratinar con queso rallado.
/hola
No hay comentarios:
Publicar un comentario