6 jul. 2012

Flan con amaranto

Ingredientes

(4 personas)
Para el Flan:
  • 6 huevos
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 2 cucharitas de esencia de vainilla
  Para el caramelo:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • media taza de azúcar
  • media taza de amaranto
  • 1 molde para flan
Para decorar:
  • 1 pieza de carambolo en rebanadas (qué es carambolo: La carambola es una fruta exótica muy cotizada en los mercados internacionales, conocida popularmente como “fruta estrella” )
  • 6 fresas lavadas
  • 1 taza de mango en cubos
  • 1 pieza de melocoton en rebanadas
  • 3 cucharadas de chocolate líquido
Preparación

Para el flan, colocar en un tazón las 6 piezas de huevo, las dos leches, cardamomo molido y esencia de vainilla. Mezclar con varillas  hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes. Colar para que no queden restos de cardamomo.

Para el caramelo, colocar en un sartén caliente la mantequilla, repartir el azúcar y mezclar hasta que se forme un caramelo ligero, retirar del fuego y colocar en el fondo del molde para flan. Dejar enfriar un poco y verter la mezcla del flan encima.

Colocar al baño maría por una hora aproximadamente.

Desmoldar el flan y agregar el amaranto encima. Decorar con las frutas

/donpostre

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...