Ingredientes
(4 personas- 45 min)
- 1 kg de costillar de conejo limpio
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Orégano
- Jengibre en polvo
- Sal.
Para la salsa romesco:
- 150 g de avellanas
- 100 g de pimiento choricero
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de acceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Jengibre en polvo.
- Cortar el costillar de conejo en chuletillas, sazonar y reservar. Aparte, con la ayuda de un mortero, hacer un majado con el ajo, el pimentón, el orégano y el jengibre, cuando esté bien majado,añadir el vino blanco. Poner en un bol las chuletillas con el majado durante 30 minutos para que se adoben.
- Para la salsa romesco, poner a remojar el pimiento choricero y sacar la pulpa. En una sartén con aceite de oliva, dorar los ajos y retirarlos al terminar. Tostar las avellanas y ponerlas en una batidora con la carne de pimiento. Montar la mezcla con el aceite de oliva hasta que parezca una pasta granulada.
- Marcar las chuletillas en la sartén durante unos 5 inutos. Cuando estén doradas, poner en el centro del plato y decorar con un cordón de salsa romesco y hojas de menta.
Notas / Sugerencias
Información nutricional
La carne de conejo es una carne magra fuente de proteínas de alto valor biológico. Este plato resulta muy sabroso gracias a la presencia de multitud de especias. La salsa, a base de pimientos y frutos secos, incorpora vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. En especial la vitamina C, la vitamina A y la vitamina E. Los frutos secos enriquecen el plato aportando grasas saludables (ácidos grasos poliinsaturados) y proteínas vegetales.
Por ración:
- Energía 462 Kcal
- Proteínas 33 g
- Hidratos de carbono 3 g
- Lípidos 34 g
/todochef
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