12 oct 2011

Espinacas a la catalana

Ingredientes
 
(Para 6 personas)
  • 2 kg. de espinacas
  • 3 tomates
  • 150 grs. de pasas de uva
  • 2 pimientos verdes y uno rojo
  • 50 grs. de piñones (en lugares donde no se consiguen piñones que son propios de España, reemplazar por nueces o almendras)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla en aritos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 docena de rebanadas de pan tostado
  • Sal y pimienta para condimentar
Preparación

Lavar bien las espinacas y cocinarlas 1 minuto. Retirar, refrescarlas, quitarles toda el agua y triturarlas.

Con muy poco aceite (dos cucharadas) freír la cebolla, los dientes de ajo picados y los pimientos trozaditos. Agregar los tomates pisados, lavados y sin piel (retirársela con la mano luego de hervirlos 1 minuto) y el perejil picado. Mezclar esta preparación con la de espinacas y añadir las pasas sin semillas. Condimentar con sal y pimienta.

Se sirve esta especie de crema junto a los trozos de pan tostado (dos por plato) o sobre los panes tostados a manera de entrantes, como canapés.

vegetomania

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