13 oct 2011

Crema de queso

Hoy contamos con más de mil variedades de queso, solo Francia cuenta con 350 variedades. Un mundo de sabores que se pueden usar de muchas formas.

Ingredientes

para 4 personas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 tazas de queso, amarillo rallado (Paipa)
  • 1 tazas de queso crema
  • ½ tazas de cebolla cabezona blanca y picada
  • ½ tazas de apio pelado picado
  • 1 cucharadas de salsa negra
  • ½ tazas de crema
  • ¼ cucharadas de pimienta
  • 6 auyamas pequeñas (sirven como recipientes)
Preparación

1. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en un sartén.
2. Añade la harina y revuelve hasta que coja color.
3. Agrega, poco a poco, el caldo caliente, revolviendo hasta que hierva, a fuego medio.
4. Con las otras dos cucharadas de mantequilla dora las cebollas, el apio y las zanahorias.
5. Añádelos a la sopa con la pimienta y la salsa negra. Tapa la sopa y cocínala durante 15 minutos.
6. Cuela la sopa, agrégale queso y deja cocinar, revolviendo durante 5 minutos más.
7. Cuando los quesos se hayan derretido, adiciona la crema. No la dejes hervir porque se corta.

Sírvela bien caliente entre una auyama partida.

Tips del chef

· Para evitar que se formen grumos a la hora de agregar el caldo a la mezcla de harina y mantequilla, hazlo fuera del calor del fogón.
· Se puede variar el queso; el de Paipa es una excelente alternativa. También se puede intentar con quesos franceses que tiene un sabor más fuerte como el brie o el camenbert.
· La salsa negra es ideal para darle un poco más de sabor a esta crema.

revistafucia

1 comentario:

Marisa dijo...

Deliciosa crema de queso, con permiso me la llevo acompañada de esa salsa negra. ¡Qué buena receta!
Un saludo.

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