10 oct 2011

La dieta china

En qué consiste y cuáles son las ventajas y los alimentos principales de la dieta china?

Los platos fundamentales son: el arroz, vegetales, frijoles de soja, pequeñas cantidades de pescado y carne. “La gente que vive en zonas rurales y se alimenta a base de verduras y frutas ha crecido y se ha desarrollado con pocas enfermedades.

Está comprobado que este tipo de personas padecen menos de cáncer de recto, colon y mama”, comenta la oncóloga española Teresa Solá Racó.

Ventajas de la dieta china


· Incluye poco contenido de grasas animales

· Alto contenido de frutas y verduras

· Se está bien alimentado a la vez que se puede reducir de peso

· Menús abundantes también en fibra, vitaminas y proteínas

Menú 1:

· Un zumo de zanahoria para el desayuno

· Una manzana a media mañana

· Cuatro tiras de carne de ternera salteadas con brotes de soja (se debe utilizar un poco de aceite solamente) para el almuerzo

· Un licuado de plátano con leche y una milanesa de soja para la cena

· Un té verde.

Menú 2:


· Un licuado de manzana sin la cáscara para el desayuno junto a una tostada integral con un poco de miel

· Una merluza al vapor con la verdura deseada hervida (coliflor, espinaca, brócoli) para el almuerzo

· Una tostada integral y un zumo de zanahoria para la tarde

· Una dorada a la plancha con ensalada fresca de lechuga y un tomate para la cena

· Dos tazas de té verde

Menú 3:

· Un licuado de plátano para el desayuno

· Cuatro tiras de pollo a la plancha para el almuerzo con un tomate y pimiento asado para el almuerzo.

· Timbal de arroz con salsa agridulce para la cena

· Una naranja

Hay que hacer el esfuerzo de agregar bastante verdura a los platos y limitar bastante el consumo de grasas animales, ya que el éxito de la dieta se basa en la disminución hasta llegar a su nulidad total de las carnes animales.

enplenitud

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...