Ingredientes de cocina:
Para 4 personas:
Para 4 personas:
- 4 paletillas de cordero
- 3 patatas
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 naranja (su ralladura y su zumo)
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 copa de brandy
- sal
- pimienta negra molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva,
Preparación
Como se elabora esta receta de cocina:
Precalentaremos el horno a 180º C.
Untaremos con aceite una bandeja de horno.
Pincelaremos las paletillas con aceite y las salpimentaremos.
Pelaremos las patatas y las cebollas, cortándolas a rodajas. Pelaremos los ajos y los laminaremos, poniéndolo todo en una fuente para horno, aparte de la bandeja de la carne. Sazonar, poner 1 ramita de romero y lo regamos con aceite.
Meteremos en el horno la bandeja con la carne a altura media y la fuente con las patatas y las cebollas un poco más abajo.
Rallaremos la piel de la naranja, poniendo la ralladura en un bol. Exprimiremos la naranja, agregando al bol su zumo. Añadiremos la 1/2 copa de brandy, las 3 cucharadas de miel y la cucharadita de tomillo, revolviéndolo, para mezclarlos bien.
Después de tener la carne 20 minutos en el horno y ya habiéndole dado la vuelta, la regaremos con la mezcla de naranja, dejándolo cocer, unos 40 minutos más, dando la vuelta a la carne de vez en cuando y regándola con los jugos.
Servir la carne acompañada de la guarnición de patatas y cebolla.
“Esperamos que os haya gustado Paletilla de cordero al horno a la naranja, podéis subir vuestras propias recetas desde aquí, es muy fácil.
vinosyrecetas
Como se elabora esta receta de cocina:
Precalentaremos el horno a 180º C.
Untaremos con aceite una bandeja de horno.
Pincelaremos las paletillas con aceite y las salpimentaremos.
Pelaremos las patatas y las cebollas, cortándolas a rodajas. Pelaremos los ajos y los laminaremos, poniéndolo todo en una fuente para horno, aparte de la bandeja de la carne. Sazonar, poner 1 ramita de romero y lo regamos con aceite.
Meteremos en el horno la bandeja con la carne a altura media y la fuente con las patatas y las cebollas un poco más abajo.
Rallaremos la piel de la naranja, poniendo la ralladura en un bol. Exprimiremos la naranja, agregando al bol su zumo. Añadiremos la 1/2 copa de brandy, las 3 cucharadas de miel y la cucharadita de tomillo, revolviéndolo, para mezclarlos bien.
Después de tener la carne 20 minutos en el horno y ya habiéndole dado la vuelta, la regaremos con la mezcla de naranja, dejándolo cocer, unos 40 minutos más, dando la vuelta a la carne de vez en cuando y regándola con los jugos.
Servir la carne acompañada de la guarnición de patatas y cebolla.
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