12 oct 2011

Paletilla de cordero al horno a la naranja

Ingredientes de cocina:

    Para 4 personas:
  •     4 paletillas de cordero
  •     3 patatas
  •     2 cebollas
  •     4 dientes de ajo
  •     1 naranja (su ralladura y su zumo)
  •     3 cucharadas de miel
  •     1 cucharadita de tomillo
  •     1/2 copa de brandy
  •     sal
  •     pimienta negra molida
  •     4 cucharadas de aceite de oliva,
Preparación

Como se elabora esta receta de cocina:

Precalentaremos el horno a 180º C.

Untaremos con aceite una bandeja de horno.

Pincelaremos las paletillas con aceite y las salpimentaremos.

Pelaremos las patatas y las cebollas, cortándolas a rodajas. Pelaremos los ajos y los laminaremos, poniéndolo todo en una fuente para horno, aparte de la bandeja de la carne. Sazonar, poner 1 ramita de romero y lo regamos con aceite.

Meteremos en el horno la bandeja con la carne a altura media y la fuente con las patatas y las cebollas un poco más abajo.

Rallaremos la piel de la naranja, poniendo la ralladura en un bol. Exprimiremos la naranja, agregando al bol su zumo. Añadiremos la 1/2 copa de brandy, las 3 cucharadas de miel y la cucharadita de tomillo, revolviéndolo, para mezclarlos bien.

Después de tener la carne 20 minutos en el horno y ya habiéndole dado la vuelta, la regaremos con la mezcla de naranja, dejándolo cocer, unos 40 minutos más, dando la vuelta a la carne de vez en cuando y regándola con los jugos.

Servir la carne acompañada de la guarnición de patatas y cebolla.

“Esperamos que os haya gustado Paletilla de cordero al horno a la naranja, podéis subir vuestras propias recetas desde aquí, es muy fácil.

vinosyrecetas

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