11 oct 2011

Tostadas de pulpo a la brasas y ostiones a las brasas

Rendimiento: 12 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos


Ingredientes:

Para las tostadas de pulpo:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
6 dientes de ajo picados
1 chile de árbol seco, picado
Un toque de sal y pimienta
3 pulpos baby, limpios
Tostadas chicas horneadas, al gusto
Mayonesa, al gusto
Aguacate, al gusto
Pico de gallo, al gusto

Para los ostiones:
4 cucharadas de mantequilla suavizada
2 cucharadas de cilantro lavado, desinfectado y picado
1 echalote picado
1 chile serrano picado finamente
Un toque de sal y pimienta
8 ostiones abiertos, limpios

Para servir
:
Cilantro lavado, desinfectado y picado
Salsas, al gusto
Jugo de limón, al gusto

Preparación:

Enciende una parrilla con carbón y calienta hasta que esté al rojo vivo.

Mezcla en un tazón el aceite de oliva, jugo de limón, ajos, chile de árbol, sal y pimienta. Marina los pulpos en esta mezcla y reserva.

Mezcla en otro tazón la mantequilla para los ostiones junto con el cilantro, echalote, chile serrano, sal y pimienta. Una los ostiones con la mezcla.

Coloca los mariscos sobre una rejilla doble y cocina a las brasas hasta que estén cocidos.

Arma las tostadas con el pulpo a las brasas en cubos, mayonesa, aguacate y pico de gallo.

Sirve las tostadas y los ostiones, decora con cilantro picado y acompaña con salsa al gusto y jugo de limón

manualderecetas

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