17 may. 2012

Alubias con tomate

Ingredientes
 
(Para 4 personas)
  • 1 taza de alubias blancas
  • 1 1/2 kg. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ají
  • 1 ramita de perejil y una de albahaca
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 docena de pan tostado en rebanadas
Preparación

Remojar las alubias la noche anterior, lavarlas y cocinarlas durante meda hora. Retirar del fuego.

Aparte, poner en una cacerola, la cebolla y el ají trozados, los ajos, el perejil y la albahaca picados, y los tomates sin piel, triturados. Cocinar a fuego lento, por diez minutos, y luego añadir las alubias. Condimentar a gusto, y servir, acompañando con los panes tostados. es un plato facil de preparar, y que aporta muchas vitaminas y proteínas.

/vegetomania

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...